Empanada de pulpo express
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: De la abuela, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de pulpo ya cocido
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento morrón
- 1 Pimiento verde
- Masa de hojaldre
- Pimentón
- 1 lata de atún
- 1 Huevo
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a una temperatura de 170ºC.
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Para comenzar, vamos a preparar el relleno. Para ello, cortamos las verduras en juliana. En una sartén con aceite, sofreímos la cebolla.
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Cuando la cebolla coja color, incorporamos el pimiento morrón y el pimiento verde. Damos unas vueltas para que se cocinen.
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Añadimos después a la sartén el pulpo cortado en rodajas. Espolvoreamos una pizca de pimentón. Salpimentamos e incorporamos el atún.
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Después, estiramos la masa de hojaldre. Enharinamos un molde y lo forramos con el hojaldre. Rellenamos y cerramos con el restante de masa.
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Pintamos la empanada con huevo y la horneamos a 170ºC durante 10 minutos.
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Sacamos del horno y emplatamos.
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Servimos.