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Empanada de pino
PROGRAMA: Escuela Canal Cocina T4
Ep: 19
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa:
- 800 g de harina
- 1 cucharadita de sal
- 120 g de mantequilla
- 40 ml de vino blanco
- 120 ml de agua tibia
- Para el relleno:
- 1 cucharada de aceite vegetal
- 2 cebollas
- 500 g de carne de ternera
- 1/2 cucharadita de Ajo en Polvo
- 1 cucharadita de Ají
- 1 cucharadita de Orégano
- 1 cucharadita de Comino en polvo
- 1 ramita de cilantro
- 24 pasas rubias (opcional)
- 12 aceitunas negras
- 2 huevos
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Preparación de la receta
En el capítulo 19 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Empanada de pino.
Para la masa: batimos con batidor eléctrico la harina, mantequilla, sal, vino blanco y agua, cantidad necesaria hasta formar un bollo. Reposar 1 hora.
Preparar el relleno: Calentar el aceite en una sartén, dorar cebolla cortada en brunoise, cortamos carne de ternera en cubitos que condimentamos con sal, ajo en polvo, orégano, pulpa de ají amarillo y comino en polvo.
Cortamos aceitunas negras, picamos un huevo y cilantro. Incorporamos todo a la preparación de la carne junto con pasas de uva rubia.
Estirar la masa la masa, con las manos y formar discos. Colocar el relleno en los discos de masa, cerramos la masa, para sellar los bordes. Pinchamos la masa para quitar el aire restante, pintamos con huevo y llevamos al horno durante 30 o 35 minutos a 180 ºC.
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