Empanada de pino
Escuela Canal Cocina T4      Ep: 19

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Escuela Canal Cocina T4
  • Episodio: 19

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 800 g de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 120 g de mantequilla
  • 40 ml de vino blanco
  • 120 ml de agua tibia
  • Para el relleno:
  • 1 cucharada de aceite vegetal
  • 2 cebollas
  • 500 g de carne de ternera
  • 1/2 cucharadita de Ajo en Polvo
  • 1 cucharadita de Ají
  • 1 cucharadita de Orégano
  • 1 cucharadita de Comino en polvo
  • 1 ramita de cilantro
  • 24 pasas rubias (opcional)
  • 12 aceitunas negras
  • 2 huevos

Preparación de la receta



En el capítulo 19 del programa de televisión Escuela Canal Cocina T4, Sergio Fernández prepara la receta de Empanada de pino.

Para la masa: batimos con batidor eléctrico la harina, mantequilla, sal, vino blanco y agua, cantidad necesaria hasta formar un bollo. Reposar 1 hora.


Preparar el relleno: Calentar el aceite en una sartén, dorar cebolla cortada en brunoise, cortamos carne de ternera en cubitos que condimentamos con sal, ajo en polvo, orégano, pulpa de ají amarillo y comino en polvo.


Cortamos aceitunas negras, picamos un huevo y cilantro. Incorporamos todo a la preparación de la carne junto con pasas de uva rubia.


Estirar la masa la masa, con las manos y formar discos. Colocar el relleno en los discos de masa, cerramos la masa, para sellar los bordes. Pinchamos la masa para quitar el aire restante, pintamos con huevo y llevamos al horno durante 30 o 35 minutos a 180 ºC.


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