 
	- Claves
 Ingr. prin.:Carne Ingr. prin.:Carne
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina latinoamericana,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina latinoamericana,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Celebraciones, Ambiente:	Celebraciones,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Para la masa: Para la masa:
 800 g de harina 800 g de harina
 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de sal
 120 g de mantequilla 120 g de mantequilla
 40 ml de vino blanco 40 ml de vino blanco
 120 ml de agua tibia 120 ml de agua tibia
 Para el relleno: Para el relleno:
 1 cucharada de aceite vegetal 1 cucharada de aceite vegetal
 2 cebollas 2 cebollas
 500 g de carne de ternera 500 g de carne de ternera
 1/2 cucharadita de Ajo en Polvo 1/2 cucharadita de Ajo en Polvo
 1 cucharadita de Ají 1 cucharadita de Ají
 1 cucharadita de Orégano 1 cucharadita de Orégano
 1 cucharadita de Comino en polvo 1 cucharadita de Comino en polvo
 1 ramita de cilantro 1 ramita de cilantro
 24 pasas rubias (opcional) 24 pasas rubias (opcional)
 12 aceitunas negras 12 aceitunas negras
 2 huevos 2 huevos
- Preparación de la receta
- Para la masa: batimos con batidor eléctrico la harina, mantequilla, sal, vino blanco y agua, cantidad necesaria hasta formar un bollo. Reposar 1 hora. 
- 
Preparar el relleno: Calentar el aceite en una sartén, dorar cebolla cortada en brunoise, cortamos carne de ternera en cubitos que condimentamos con sal, ajo en polvo, orégano, pulpa de ají amarillo y comino en polvo. 
- 
Cortamos aceitunas negras, picamos un huevo y cilantro. Incorporamos todo a la preparación de la carne junto con pasas de uva rubia. 
- 
Estirar la masa la masa, con las manos y formar discos. Colocar el relleno en los discos de masa, cerramos la masa, para sellar los bordes. Pinchamos la masa para quitar el aire restante, pintamos con huevo y llevamos al horno durante 30 o 35 minutos a 180 ºC. 
 
