Empanada de pino Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Primero
Estilo: Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa:
800 g de harina
1 cucharadita de sal
120 g de mantequilla
40 ml de vino blanco
120 ml de agua tibia
Para el relleno:
1 cucharada de aceite vegetal
2 cebollas
500 g de carne de ternera
1/2 cucharadita de Ajo en Polvo
1 cucharadita de Ají
1 cucharadita de Orégano
1 cucharadita de Comino en polvo
1 ramita de cilantro
24 pasas rubias (opcional)
12 aceitunas negras
2 huevos
  1. Preparación de la receta
  2. Para la masa: batimos con batidor eléctrico la harina, mantequilla, sal, vino blanco y agua, cantidad necesaria hasta formar un bollo. Reposar 1 hora.

  3. Preparar el relleno: Calentar el aceite en una sartén, dorar cebolla cortada en brunoise, cortamos carne de ternera en cubitos que condimentamos con sal, ajo en polvo, orégano, pulpa de ají amarillo y comino en polvo.

  4. Cortamos aceitunas negras, picamos un huevo y cilantro. Incorporamos todo a la preparación de la carne junto con pasas de uva rubia.

  5. Estirar la masa la masa, con las manos y formar discos. Colocar el relleno en los discos de masa, cerramos la masa, para sellar los bordes. Pinchamos la masa para quitar el aire restante, pintamos con huevo y llevamos al horno durante 30 o 35 minutos a 180 ºC.