Empanada de mejillones y pimientos
Verano Fácil      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Verano Fácil
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa:
  • 45 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 70 ml de vino blanco
  • 100 g de manteca de cerdo
  • 1 huevo
  • 35 g de levadura fresca de panadería
  • 500 g de harina de fuerza
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 huevo para pintar
  • Para el relleno:
  • 500 g de mejillones cocidos con concha
  • Hojas de albahaca fresca
  • 2 cebollas
  • 250 g de tomate frito casero
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cucharadita de pimentón agridulce
  • Sal
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de perejil

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Empanada de mejillones y pimientos.

Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 200ºC.


En un vaso, templamos el agua. Desmigamos la levadura en ella y reservamos.


En un bol grande ponemos el vino blanco, el aceite y la manteca de cerdo y calentamos 20 segundos en el micro. Añadimos la sal, la harina, el huevo y el agua con levadura y mezclamos hasta conseguir una masa uniforme y suave.


Dividimos la masa en dos partes y con ayuda de un rodillo estiramos sobre un papel de horneado.


En una cacerola pochamos la cebolla y los pimientos rojo y verde. Añadimos el tomate frito, el pimentón, los mejillones cocidos, el orégano, perejil y las hojas de albahaca picadas. Rectificamos de sal.


Cubrimos una de las bases de empanada con el relleno y cubrimos con la otra. Cerramos bien.


Hacemos un agujero en el centro de la tapa de masa para que el líquido del interior se pueda evaporar mientras se cocina.


Pintamos con huevo batido y horneamos unos 30 minutos a 185ºC.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Espárragos blancos con berberechos y alioli de ajo negro.


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