Espárragos blancos con berberechos y alioli de ajo negro
PROGRAMA: Verano Fácil
Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 espárragos blancos frescos
- 500 g de berberechos
- Aceite de oliva virgen extra
- Cebollino
- Para el alioli:
- 4 dientes de ajo negro
- 1 diente de ajo
- 1 huevo
- 200 ml aceite de girasol
- 100 ml aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra molida
- 1 chorrito de zumo de limón
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Espárragos blancos con berberechos y alioli de ajo negro.
Comenzamos pelando los espárragos y cociéndolos en agua con sal hasta que estén tiernos.
Abrimos los berberechos en una cazuela con un poco de aceite.
Para elaborar el alioli: colocamos los ajos en el vaso de una batidora de mano y añadimos el huevo, el zumo, la sal y la pimienta al gusto. Vertemos el aceite de girasol y el aceite de oliva y colocamos el brazo de la batidora en el interior, tocando la base. Batimos a velocidad baja sin levantar hasta que la mezcla comience a emulsionar.
Servimos los espárragos, napamos con el alioli, colocamos por encima los berberechos y terminamos con un poco de cebollino picado.
En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Empanada de mejillones y pimientos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!