Espárragos blancos con berberechos y alioli de ajo negro
Verano Fácil      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Celebraciones, Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Verano Fácil
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 espárragos blancos frescos
  • 500 g de berberechos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Cebollino
  • Para el alioli:
  • 4 dientes de ajo negro
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • 200 ml aceite de girasol
  • 100 ml aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • 1 chorrito de zumo de limón

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Verano Fácil, Loleta, Lola Bernabé López-Cózar prepara la receta de Espárragos blancos con berberechos y alioli de ajo negro.

Comenzamos pelando los espárragos y cociéndolos en agua con sal hasta que estén tiernos.


Abrimos los berberechos en una cazuela con un poco de aceite.


Para elaborar el alioli: colocamos los ajos en el vaso de una batidora de mano y añadimos el huevo, el zumo, la sal y la pimienta al gusto. Vertemos el aceite de girasol y el aceite de oliva y colocamos el brazo de la batidora en el interior, tocando la base. Batimos a velocidad baja sin levantar hasta que la mezcla comience a emulsionar.


Servimos los espárragos, napamos con el alioli, colocamos por encima los berberechos y terminamos con un poco de cebollino picado.


En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Empanada de mejillones y pimientos.


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