
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, Buffet, Celebraciones, De la abuela, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la masa:
45 g de agua
50 g de aceite de oliva virgen extra
70 ml de vino blanco
100 g de manteca de cerdo
1 huevo
35 g de levadura fresca de panadería
500 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
1 huevo para pintar
Para el relleno:
500 g de mejillones cocidos con concha
Hojas de albahaca fresca
2 cebollas
250 g de tomate frito casero
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cucharadita de pimentón agridulce
Sal
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de perejil
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es precalentar el horno a 200ºC.
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En un vaso, templamos el agua. Desmigamos la levadura en ella y reservamos.
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En un bol grande ponemos el vino blanco, el aceite y la manteca de cerdo y calentamos 20 segundos en el micro. Añadimos la sal, la harina, el huevo y el agua con levadura y mezclamos hasta conseguir una masa uniforme y suave.
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Dividimos la masa en dos partes y con ayuda de un rodillo estiramos sobre un papel de horneado.
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En una cacerola pochamos la cebolla y los pimientos rojo y verde. Añadimos el tomate frito, el pimentón, los mejillones cocidos, el orégano, perejil y las hojas de albahaca picadas. Rectificamos de sal.
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Cubrimos una de las bases de empanada con el relleno y cubrimos con la otra. Cerramos bien.
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Hacemos un agujero en el centro de la tapa de masa para que el líquido del interior se pueda evaporar mientras se cocina.
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Pintamos con huevo batido y horneamos unos 30 minutos a 185ºC.
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En este episodio del programa Verano fácil, la cocinera Loleta (Lola Bernabé) también nos enseña a preparar la receta de Espárragos blancos con berberechos y alioli de ajo negro.