Empanada de lomo
Sabor de Hogar T2      Ep: 29

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina gallega.
  • Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T2
  • Episodio: 29

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 paquetes de hojaldre fresco
  • 3 cebolletas
  • 1 pimiento verde
  • 250 g de tomate natural triturado
  • 250 g de lomo ibérico fresco
  • 1 huevo cocido
  • 1 huevo fresco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 29 del programa de televisión Sabor de Hogar T2, Juan Pozuelo prepara la receta de Empanada de lomo.

Ponemos a confitar en aceite el lomo sazonado.


Picamos en juliana fina las cebolletas y el pimiento y lo ponemos a rehogar. Dejamos que coja color y añadimos el tomate.


Dejamos freír, ponemos a punto de sal y una vez frito escurrimos y enfriamos.


Estiramos el hojaldre y en la base extendemos el sofrito. Cortamos el huevo cocido, lo añadimos también y colocamos el lomo.


Cerramos la empanada con la otra lámina de hojaldre por encima y pintamos la superficie con huevo batido.


Horneamos a 180ºC durante 20 minutos. Servimos.


En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Salmón marinado con guarnición.


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