Empanada de lomo
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina gallega,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 paquetes de hojaldre fresco
3 cebolletas
1 pimiento verde
250 g de tomate natural triturado
250 g de lomo ibérico fresco
1 huevo cocido
1 huevo fresco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Ponemos a confitar en aceite el lomo sazonado.
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Picamos en juliana fina las cebolletas y el pimiento y lo ponemos a rehogar. Dejamos que coja color y añadimos el tomate.
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Dejamos freír, ponemos a punto de sal y una vez frito escurrimos y enfriamos.
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Estiramos el hojaldre y en la base extendemos el sofrito. Cortamos el huevo cocido, lo añadimos también y colocamos el lomo.
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Cerramos la empanada con la otra lámina de hojaldre por encima y pintamos la superficie con huevo batido.
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Horneamos a 180ºC durante 20 minutos. Servimos.
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En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Salmón marinado con guarnición.