Empanada de lomo Por: Juan Pozuelo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina gallega,
Ambiente: A diario, Buffet, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 paquetes de hojaldre fresco
3 cebolletas
1 pimiento verde
250 g de tomate natural triturado
250 g de lomo ibérico fresco
1 huevo cocido
1 huevo fresco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos a confitar en aceite el lomo sazonado.

  3. Picamos en juliana fina las cebolletas y el pimiento y lo ponemos a rehogar. Dejamos que coja color y añadimos el tomate.

  4. Dejamos freír, ponemos a punto de sal y una vez frito escurrimos y enfriamos.

  5. Estiramos el hojaldre y en la base extendemos el sofrito. Cortamos el huevo cocido, lo añadimos también y colocamos el lomo.

  6. Cerramos la empanada con la otra lámina de hojaldre por encima y pintamos la superficie con huevo batido.

  7. Horneamos a 180ºC durante 20 minutos. Servimos.

  8. En este episodio del programa Sabor de hogar T2, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Salmón marinado con guarnición.