Empanada de espinaca y queso (Ispanaklı ve Peynirli Börek)
Cocina turca      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina turca
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 10 láminas de pasta filo
  • 300 g de espinacas
  • 200 g de queso feta
  • 2 huevos
  • 1 vaso de leche
  • 1 yogur natural
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Empanada de espinaca y queso (Ispanaklı ve Peynirli Börek).

Precalentamos el horno a 180ºC.


En un bol batimos un huevo y añadimos leche entera, yogur y un chorrito de aceite de oliva.


Untamos con esta mezcla un recipiente cuadrado apto para el horno. Extendemos dos láminas de pasta filo, añadimos las espinacas y sazonamos con pimienta.


Ponemos otras dos láminas de pasta filo, las untamos con la mezcla de huevo y añadimos queso feta cortado en dados.


Repetimos este proceso y acabamos con pasta filo untada con una capa fina de la mezcla de huevo.


Metemos al horno y cocinamos 30-40 minutos a 180ºC.


Cortamos en cuadrados pequeños y servimos.


En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Pita de huevo.


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