Empanada de espinaca y queso (Ispanaklı ve Peynirli Börek)
PROGRAMA: Cocina turca
Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 10 láminas de pasta filo
- 300 g de espinacas
- 200 g de queso feta
- 2 huevos
- 1 vaso de leche
- 1 yogur natural
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Empanada de espinaca y queso (Ispanaklı ve Peynirli Börek).
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol batimos un huevo y añadimos leche entera, yogur y un chorrito de aceite de oliva.
Untamos con esta mezcla un recipiente cuadrado apto para el horno. Extendemos dos láminas de pasta filo, añadimos las espinacas y sazonamos con pimienta.
Ponemos otras dos láminas de pasta filo, las untamos con la mezcla de huevo y añadimos queso feta cortado en dados.
Repetimos este proceso y acabamos con pasta filo untada con una capa fina de la mezcla de huevo.
Metemos al horno y cocinamos 30-40 minutos a 180ºC.
Cortamos en cuadrados pequeños y servimos.
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Pita de huevo.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!