

Empanada de espinaca y queso (Ispanaklı ve Peynirli Börek)
Cocina turca Ep: 12
Las claves
- Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina turca
- Episodio: 12
- Le gusta a 16 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 10 láminas de pasta filo
- 300 g de espinacas
- 200 g de queso feta
- 2 huevos
- 1 vaso de leche
- 1 yogur natural
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Empanada de espinaca y queso (Ispanaklı ve Peynirli Börek).
Precalentamos el horno a 180ºC.
En un bol batimos un huevo y añadimos leche entera, yogur y un chorrito de aceite de oliva.
Untamos con esta mezcla un recipiente cuadrado apto para el horno. Extendemos dos láminas de pasta filo, añadimos las espinacas y sazonamos con pimienta.
Ponemos otras dos láminas de pasta filo, las untamos con la mezcla de huevo y añadimos queso feta cortado en dados.
Repetimos este proceso y acabamos con pasta filo untada con una capa fina de la mezcla de huevo.
Metemos al horno y cocinamos 30-40 minutos a 180ºC.
Cortamos en cuadrados pequeños y servimos.
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Pita de huevo.
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