Pita de huevo (Yağli pide)
PROGRAMA: Cocina turca
Ep: 12
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la masa del pan pide:
- 250 g de harina
- 200 ml de agua
- 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cucharada de sal
- 3 g de levadura seca
- Para el relleno:
- 250 g de mantequilla
- 2 huevos
Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Pita de huevo (Yağli pide).
Juntamos en un bol el agua y la levadura seca. Reservamos.
En otro bol agregamos la harina y la sal. Hacemos un hueco en el centro y añadimos el aceite y el agua con la levadura.
Mezclamos bien y cuando tengamos una masa más o menos homogénea la amasamos bien y formamos una bola.
Untamos la masa en aceite para que no se agriete. Introducimos en un recipiente y dejamos reposar entre 30 y 45 minutos.
Con la ayuda de un rodillo estiramos la bola. Buscamos una masa que no sea fina, con los bordes doblados y relieve en el centro que obtendremos con las yemas de los dedos.
En el horno precalentado a 240º horneamos durante 5 minutos.
Agregamos la mantequilla trascurrido este tiempo y horneamos 5 minutos más.
Incorporamos los huevos y horneamos otros 5 minutos.
Servimos.
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Empanada de espinaca y queso.
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