Empanada de espinaca y queso (Ispanaklı ve Peynirli Börek) Por: Tayfun Altinbas
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
10 láminas de pasta filo
300 g de espinacas
200 g de queso feta
2 huevos
1 vaso de leche
1 yogur natural
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. En un bol batimos un huevo y añadimos leche entera, yogur y un chorrito de aceite de oliva.

  4. Untamos con esta mezcla un recipiente cuadrado apto para el horno. Extendemos dos láminas de pasta filo, añadimos las espinacas y sazonamos con pimienta.

  5. Ponemos otras dos láminas de pasta filo, las untamos con la mezcla de huevo y añadimos queso feta cortado en dados.

  6. Repetimos este proceso y acabamos con pasta filo untada con una capa fina de la mezcla de huevo.

  7. Metemos al horno y cocinamos 30-40 minutos a 180ºC.

  8. Cortamos en cuadrados pequeños y servimos.

  9. En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Pita de huevo.