Empanada de espinaca y queso (Ispanaklı ve Peynirli Börek)
Por:
Tayfun Altinbas
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 10 láminas de pasta filo
- 300 g de espinacas
- 200 g de queso feta
- 2 huevos
- 1 vaso de leche
- 1 yogur natural
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 180ºC.
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En un bol batimos un huevo y añadimos leche entera, yogur y un chorrito de aceite de oliva.
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Untamos con esta mezcla un recipiente cuadrado apto para el horno. Extendemos dos láminas de pasta filo, añadimos las espinacas y sazonamos con pimienta.
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Ponemos otras dos láminas de pasta filo, las untamos con la mezcla de huevo y añadimos queso feta cortado en dados.
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Repetimos este proceso y acabamos con pasta filo untada con una capa fina de la mezcla de huevo.
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Metemos al horno y cocinamos 30-40 minutos a 180ºC.
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Cortamos en cuadrados pequeños y servimos.
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En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Pita de huevo.