Empanada de berberechos y puerros
Sabor de Hogar T4      Ep: 78

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina gallega.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T4
  • Episodio: 78

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 láminas de hojaldre
  • 2 puerros grandes
  • 1/4 l de albariño
  • 1 kg de berberechos
  • Huevo
  • Sal
  • Aceite

Preparación de la receta



En el capítulo 78 del programa de televisión Sabor de Hogar T4, Juan Pozuelo prepara la receta de Empanada de berberechos y puerros.

Abrimos los berberechos en el vino. Retiramos y dejamos reducir el caldo resultante.


Picamos los puerros y los rehogamos a fuego suave. Cuando estén tiernos subimos la temperatura y dejamos dorar ligeramente.


Incorporamos el caldo reducido y lo cocinamos dejando la verdura jugosa.


Montamos la empanada con la base de puerro y los berberechos repartidos.


Cerramos la empanada, pintamos con huevo y horneamos 15 minutos a 180ºC.


En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pollo al curry con leche de coco.


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