El Pozo

Empanada de berberechos y puerros
PROGRAMA: Sabor de Hogar T4      Ep: 78
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 láminas de hojaldre
  • 2 puerros grandes
  • 1/4 l de albariño
  • 1 kg de berberechos
  • Huevo
  • Sal
  • Aceite

Preparación de la receta



En el capítulo 78 del programa de televisión Sabor de Hogar T4, Juan Pozuelo prepara la receta de Empanada de berberechos y puerros.

Abrimos los berberechos en el vino. Retiramos y dejamos reducir el caldo resultante.


Picamos los puerros y los rehogamos a fuego suave. Cuando estén tiernos subimos la temperatura y dejamos dorar ligeramente.


Incorporamos el caldo reducido y lo cocinamos dejando la verdura jugosa.


Montamos la empanada con la base de puerro y los berberechos repartidos.


Cerramos la empanada, pintamos con huevo y horneamos 15 minutos a 180ºC.


En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pollo al curry con leche de coco.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina