Empanada de berberechos y puerros
Por:
Juan Pozuelo

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina gallega,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 láminas de hojaldre
2 puerros grandes
1/4 l de albariño
1 kg de berberechos
Huevo
Sal
Aceite
- Preparación de la receta
Abrimos los berberechos en el vino. Retiramos y dejamos reducir el caldo resultante.
-
Picamos los puerros y los rehogamos a fuego suave. Cuando estén tiernos subimos la temperatura y dejamos dorar ligeramente.
-
Incorporamos el caldo reducido y lo cocinamos dejando la verdura jugosa.
-
Montamos la empanada con la base de puerro y los berberechos repartidos.
-
Cerramos la empanada, pintamos con huevo y horneamos 15 minutos a 180ºC.
-
En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Pollo al curry con leche de coco.