El Pozo

Dulces de chocolate
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar      Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: alto | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de mantequilla fría
  • 395 g de leche condensada
  • 400 g de chocolate amargo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de sal rosa

Preparación de la receta

En primer lugar, en una olla al fuego, ponemos la mantequilla, la leche condensada y el chocolate amargo. Cocinamos a fuego suave sin dejar de remover.


Una vez que el chocolate haya fundido, incorporamos a la olla el extracto de vainilla y la sal. Seguimos cocinando sin dejar de mezclar, teniendo cuidado de que no hierva.


Dejamos reposar hasta que baje la temperatura.


Sobre papel de horno, ponemos un aro cuadrado forrado engrasado. Vertemos la mezcla anterior sobre el aro y espolvoreamos la superficie con sal rosa en granos. Reservamos en la nevera tapado con papel de aluminio durante toda una noche.


Pasado el tiempo, quitamos el papel de aluminio y desmoldamos con ayuda de un cuchillo pasado por agua caliente.


Cortamos en cuadrados y servimos.


Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.

Trucos

Si quieres que esta receta sea apta para celíacos asegúrate en el etiquetado de los productos de que son 100% libres de gluten.


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