
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: alto
- Ingredientes principales
150 g de mantequilla fría
395 g de leche condensada
400 g de chocolate amargo
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 cucharadita de sal rosa
- Preparación de la receta
En primer lugar, en una olla al fuego, ponemos la mantequilla, la leche condensada y el chocolate amargo. Cocinamos a fuego suave sin dejar de remover.
-
Una vez que el chocolate haya fundido, incorporamos a la olla el extracto de vainilla y la sal. Seguimos cocinando sin dejar de mezclar, teniendo cuidado de que no hierva.
-
Dejamos reposar hasta que baje la temperatura.
-
Sobre papel de horno, ponemos un aro cuadrado forrado engrasado. Vertemos la mezcla anterior sobre el aro y espolvoreamos la superficie con sal rosa en granos. Reservamos en la nevera tapado con papel de aluminio durante toda una noche.
-
Pasado el tiempo, quitamos el papel de aluminio y desmoldamos con ayuda de un cuchillo pasado por agua caliente.
-
Cortamos en cuadrados y servimos.
-
Fotografía cedida por Virginia Sar, autora de Divino Macaron.