Dorada con vinagreta de lentejas verdes y tirabeques

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Para gourmets

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Dorada
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 100 g de lenteja verde pequeña
  • 200 g de caldo
  • 100 g de tirabeque
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Reducción de vinagre balsámico
  • Laurel
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomates cherry

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos y picamos finamente el puerro y la zanahoria. Rehogamos en un cazo con un chorrito de aceite y un diente de ajo. Incorporamos las lentejas con una hoja de laurel. Rehogamos 1 minuto y mojamos con el caldo.


Dejamos cocer hasta que la lenteja esté cocida y el caldo consumido.


Cuando la lenteja haya perdido un poco de calor, incorporamos unos dados de tomate, cebollino picado, vinagre de Módena, aceite de oliva, sal y pimienta.


Limpiamos los tirabeques y los cocemos en agua hirviendo, dejándolos al dente.


Descamamos y limpiamos la dorada, sacamos los filetes y porcionamos. Sazonamos y la cocinamos en la sartén empezando por la cara de la piel.


Emplatamos el pescado guarnecido de los tirabeques salteados y salseado con la vinagreta de lentejas.


Servimos.


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