- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Dorada
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 100 g de lenteja verde pequeña
- 200 g de caldo
- 100 g de tirabeque
- Aceite de oliva virgen extra
- Reducción de vinagre balsámico
- Laurel
- Cebollino
- Sal
- Pimienta
- Tomates cherry
- Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos y picamos finamente el puerro y la zanahoria. Rehogamos en un cazo con un chorrito de aceite y un diente de ajo. Incorporamos las lentejas con una hoja de laurel. Rehogamos 1 minuto y mojamos con el caldo.
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Dejamos cocer hasta que la lenteja esté cocida y el caldo consumido.
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Cuando la lenteja haya perdido un poco de calor, incorporamos unos dados de tomate, cebollino picado, vinagre de Módena, aceite de oliva, sal y pimienta.
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Limpiamos los tirabeques y los cocemos en agua hirviendo, dejándolos al dente.
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Descamamos y limpiamos la dorada, sacamos los filetes y porcionamos. Sazonamos y la cocinamos en la sartén empezando por la cara de la piel.
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Emplatamos el pescado guarnecido de los tirabeques salteados y salseado con la vinagreta de lentejas.
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Servimos.