Dorada a la sal, al perfume de hierbas frescas

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Proteína marina

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Dorada de 500 g
  • 1 ramita de romero fresco
  • 1 ramita de tomillo fresco
  • 1 ramita de hierba luisa fresca
  • 1 kg de sal gorda
  • Para la mayonesa de mostaza:
  • 75 g de mayonesa
  • 10 g de mostaza de Dijon
  • 10 g de anchoas
  • 10 g de alcaparras
  • 5 g de aceite de pepita de uva
  • 10 g de salsa de soja
  • Para el aceite de olivas: 
  • 1 cucharadita de carbón de aceitunas
  • 1 cucharadita de aceite oliva virgen extra
  • 1 cucharadita de cebolla tierna picada
  • 1 cucharadita de orégano seco

Preparación de la receta

Primero, hacemos el aceite de olivas. Mezclamos el carbón con el orégano y la cebolla, agregamos el aceite y dejamos reposar.


Ahora vamos a hacer la mayonesa de mostaza y anchoas. En un vaso ponemos todos los ingredientes, trituramos con una varilla eléctrica, colamos y arreglamos con agua fría si fuese necesario. Guardamos en frío hasta su uso.


Por otro lado, vamos a preparar la dorada. En una cazuela con tapa de cristal ponemos la sal, calentamos muy bien, retiramos del fuego y colocamos el pescado limpio de piel y espinas.


Dejamos unos minutos, cubrimos de hierbas aromáticas y tapamos de nuevo hasta dejarlo en su punto.


En un plato hacemos una raya con la mayonesa y sobre ésta, situamos el pescado que aliñamos con el aceite de olivas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina