Dorada a la sal, al perfume de hierbas frescas
Por:
Susi Díaz
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina de autor, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Dorada de 500 g
- 1 ramita de romero fresco
- 1 ramita de tomillo fresco
- 1 ramita de hierba luisa fresca
- 1 kg de sal gorda
- Para la mayonesa de mostaza:
- 75 g de mayonesa
- 10 g de mostaza de Dijon
- 10 g de anchoas
- 10 g de alcaparras
- 5 g de aceite de pepita de uva
- 10 g de salsa de soja
- Para el aceite de olivas:
- 1 cucharadita de carbón de aceitunas
- 1 cucharadita de aceite oliva virgen extra
- 1 cucharadita de cebolla tierna picada
- 1 cucharadita de orégano seco
- Preparación de la receta
Primero, hacemos el aceite de olivas. Mezclamos el carbón con el orégano y la cebolla, agregamos el aceite y dejamos reposar.
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Ahora vamos a hacer la mayonesa de mostaza y anchoas. En un vaso ponemos todos los ingredientes, trituramos con una varilla eléctrica, colamos y arreglamos con agua fría si fuese necesario. Guardamos en frío hasta su uso.
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Por otro lado, vamos a preparar la dorada. En una cazuela con tapa de cristal ponemos la sal, calentamos muy bien, retiramos del fuego y colocamos el pescado limpio de piel y espinas.
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Dejamos unos minutos, cubrimos de hierbas aromáticas y tapamos de nuevo hasta dejarlo en su punto.
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En un plato hacemos una raya con la mayonesa y sobre ésta, situamos el pescado que aliñamos con el aceite de olivas.