Dorada frita con salsa de coco
22 Minutos      Ep: 279

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Friends, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 279

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 filetes de dorada de ración
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • 4 Chiles rojos
  • 1/2 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Jengibre fresco para rallar
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de leche de coco
  • 1 chorrito de caldo de pescado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Albahaca fresca

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar la salsa de la dorada. Para ello, cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con aceite.


Cuando empiece a transparentar, le añadimos un poco de jengibre fresco rallado. Damos unas vueltas e incorporamos el ajo picado.


Vertemos en la sartén la leche de coco, el caldo de pescado, la soja, tres hojas de albahaca y un poco de miel.


Por otro lado, pasamos los filetes de dorada por harina y los freímos en una sartén con aceite caliente.


Emplatamos la salsa y, encima, disponemos la dorada.


Decoramos con un poco de albahaca picada y servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Ensalada de cerdo con papaya que prepara Julius en este capítulo.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina