Dorada frita con salsa de coco
Por:
Julius - Julio Bienert
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mundo,
- Ambiente: Friends, Last minute,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 filetes de dorada de ración
- Aceite de oliva
- Harina
- 4 Chiles rojos
- 1/2 Cebolla
- 1 diente de ajo
- Jengibre fresco para rallar
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharada de leche de coco
- 1 chorrito de caldo de pescado
- 2 cucharadas de salsa de soja
- Albahaca fresca
- Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar la salsa de la dorada. Para ello, cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con aceite.
-
Cuando empiece a transparentar, le añadimos un poco de jengibre fresco rallado. Damos unas vueltas e incorporamos el ajo picado.
-
Vertemos en la sartén la leche de coco, el caldo de pescado, la soja, tres hojas de albahaca y un poco de miel.
-
Por otro lado, pasamos los filetes de dorada por harina y los freímos en una sartén con aceite caliente.
-
Emplatamos la salsa y, encima, disponemos la dorada.
-
Decoramos con un poco de albahaca picada y servimos.