Dorada frita con salsa de coco
Por:
Julius - Julio Bienert

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Friends, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
2 filetes de dorada de ración
Aceite de oliva
Harina
4 Chiles rojos
1/2 Cebolla
1 diente de ajo
Jengibre fresco para rallar
1 cucharada de miel
1 cucharada de leche de coco
1 chorrito de caldo de pescado
2 cucharadas de salsa de soja
Albahaca fresca
- Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar la salsa de la dorada. Para ello, cortamos la cebolla en juliana y la pochamos en una sartén con aceite.
-
Cuando empiece a transparentar, le añadimos un poco de jengibre fresco rallado. Damos unas vueltas e incorporamos el ajo picado.
-
Vertemos en la sartén la leche de coco, el caldo de pescado, la soja, tres hojas de albahaca y un poco de miel.
-
Por otro lado, pasamos los filetes de dorada por harina y los freímos en una sartén con aceite caliente.
-
Emplatamos la salsa y, encima, disponemos la dorada.
-
Decoramos con un poco de albahaca picada y servimos.