Dorada en dos pasos con chutney de jengibre
PROGRAMA: Fácil y resultón T3
Ep: 53
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de dorada limpia en lomos
- 100 g de jengibre fresco limpio
- 4 Manzanas Granny Smith
- 2 Cebollas
- 40 ml de vinagre blanco
- 50 g de azúcar moreno
- 20 g de uvas pasas
- 1 rama de canela
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Mayonesa
- Curry en pasta rojo
- 2 tapas de masa para empanadillas u hojaldre
- Hojitas verdes
- Aceto balsámico
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 220ºC.
Preparamos un crocante con el hojaldre o la masa de empanadillas. Cortamos unos rectángulos del tamaño de la dorada, los pinchamos y disponemos encima otra bandeja para evitar que suba durante el horneado. Horneamos a 220ºC hasta que estén tostados. Reservamos.
Seguidamente, limpiamos el jengibre muy bien y lo rallamos. Pelamos y cortamos la manzana en cubitos y cortamos las cebollas en brunoise.
En una ollita, ponemos aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos la cebolla, una pizca de sal y el azúcar moreno. Incorporamos la manzana, la rama de canela, el jengibre, las pasas y el vinagre y cocinamos 20 minutos o hasta que esté pochado el chutney.
Mientras, salpimentamos por ambos lados los lomos de dorada y los cortamos en forma de rombo.
A continuación, sellamos la dorada en una sartén con aceite bien caliente sólo por el lado de la piel durante unos segundos.
Las ponemos con la piel hacia arriba en una bandeja de horno con un poquito de aceite y las horneamos a 220ºC durante 3-4 minutos.
Para hacer la mayonesa mezclamos la pasta de curry rojo con un chorrito de aceite y la mayonesa. Lo introducimos en una manga y reservamos.
Servimos disponiendo el hojaldre con unos puntitos de mayonesa. A continuación una buena cucharada de chutney, y por encima, el pescado.
Decoramos el plato con puntitos de la mayonesa, aceto balsámico y con hojitas verdes. Servimos.
Trucos
El chutney se puede acompañar con pescado al gusto. Es aconsejable usar pescados sin un sabor intenso.
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