Dorada en dos pasos con chutney de jengibre Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
400 g de dorada limpia en lomos
100 g de jengibre fresco limpio
4 Manzanas Granny Smith
2 Cebollas
40 ml de vinagre blanco
50 g de azúcar moreno
20 g de uvas pasas
1 rama de canela
Sal
Pimienta
Aceite
Mayonesa
Curry en pasta rojo
2 tapas de masa para empanadillas u hojaldre
Hojitas verdes
Aceto balsámico
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 220ºC.

  3. Preparamos un crocante con el hojaldre o la masa de empanadillas. Cortamos unos rectángulos del tamaño de la dorada, los pinchamos y disponemos encima otra bandeja para evitar que suba durante el horneado. Horneamos a 220ºC hasta que estén tostados. Reservamos.

  4. Seguidamente, limpiamos el jengibre muy bien y lo rallamos. Pelamos y cortamos la manzana en cubitos y cortamos las cebollas en brunoise.

  5. En una ollita, ponemos aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos la cebolla, una pizca de sal y el azúcar moreno. Incorporamos la manzana, la rama de canela, el jengibre, las pasas y el vinagre y cocinamos 20 minutos o hasta que esté pochado el chutney.

  6. Mientras, salpimentamos por ambos lados los lomos de dorada y los cortamos en forma de rombo.

  7. A continuación, sellamos la dorada en una sartén con aceite bien caliente sólo por el lado de la piel durante unos segundos.

  8. Las ponemos con la piel hacia arriba en una bandeja de horno con un poquito de aceite y las horneamos a 220ºC durante 3-4 minutos.

  9. Para hacer la mayonesa mezclamos la pasta de curry rojo con un chorrito de aceite y la mayonesa. Lo introducimos en una manga y reservamos.

  10. Servimos disponiendo el hojaldre con unos puntitos de mayonesa. A continuación una buena cucharada de chutney, y por encima, el pescado.

  11. Decoramos el plato con puntitos de la mayonesa, aceto balsámico y con hojitas verdes. Servimos.