
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g de dorada limpia en lomos
100 g de jengibre fresco limpio
4 Manzanas Granny Smith
2 Cebollas
40 ml de vinagre blanco
50 g de azúcar moreno
20 g de uvas pasas
1 rama de canela
Sal
Pimienta
Aceite
Mayonesa
Curry en pasta rojo
2 tapas de masa para empanadillas u hojaldre
Hojitas verdes
Aceto balsámico
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 220ºC.
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Preparamos un crocante con el hojaldre o la masa de empanadillas. Cortamos unos rectángulos del tamaño de la dorada, los pinchamos y disponemos encima otra bandeja para evitar que suba durante el horneado. Horneamos a 220ºC hasta que estén tostados. Reservamos.
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Seguidamente, limpiamos el jengibre muy bien y lo rallamos. Pelamos y cortamos la manzana en cubitos y cortamos las cebollas en brunoise.
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En una ollita, ponemos aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos la cebolla, una pizca de sal y el azúcar moreno. Incorporamos la manzana, la rama de canela, el jengibre, las pasas y el vinagre y cocinamos 20 minutos o hasta que esté pochado el chutney.
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Mientras, salpimentamos por ambos lados los lomos de dorada y los cortamos en forma de rombo.
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A continuación, sellamos la dorada en una sartén con aceite bien caliente sólo por el lado de la piel durante unos segundos.
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Las ponemos con la piel hacia arriba en una bandeja de horno con un poquito de aceite y las horneamos a 220ºC durante 3-4 minutos.
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Para hacer la mayonesa mezclamos la pasta de curry rojo con un chorrito de aceite y la mayonesa. Lo introducimos en una manga y reservamos.
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Servimos disponiendo el hojaldre con unos puntitos de mayonesa. A continuación una buena cucharada de chutney, y por encima, el pescado.
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Decoramos el plato con puntitos de la mayonesa, aceto balsámico y con hojitas verdes. Servimos.