- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: A diario, Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 400 g de dorada limpia en lomos
- 100 g de jengibre fresco limpio
- 4 Manzanas Granny Smith
- 2 Cebollas
- 40 ml de vinagre blanco
- 50 g de azúcar moreno
- 20 g de uvas pasas
- 1 rama de canela
- Sal
- Pimienta
- Aceite
- Mayonesa
- Curry en pasta rojo
- 2 tapas de masa para empanadillas u hojaldre
- Hojitas verdes
- Aceto balsámico
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 220ºC.
-
Preparamos un crocante con el hojaldre o la masa de empanadillas. Cortamos unos rectángulos del tamaño de la dorada, los pinchamos y disponemos encima otra bandeja para evitar que suba durante el horneado. Horneamos a 220ºC hasta que estén tostados. Reservamos.
-
Seguidamente, limpiamos el jengibre muy bien y lo rallamos. Pelamos y cortamos la manzana en cubitos y cortamos las cebollas en brunoise.
-
En una ollita, ponemos aceite de oliva y cuando esté caliente, añadimos la cebolla, una pizca de sal y el azúcar moreno. Incorporamos la manzana, la rama de canela, el jengibre, las pasas y el vinagre y cocinamos 20 minutos o hasta que esté pochado el chutney.
-
Mientras, salpimentamos por ambos lados los lomos de dorada y los cortamos en forma de rombo.
-
A continuación, sellamos la dorada en una sartén con aceite bien caliente sólo por el lado de la piel durante unos segundos.
-
Las ponemos con la piel hacia arriba en una bandeja de horno con un poquito de aceite y las horneamos a 220ºC durante 3-4 minutos.
-
Para hacer la mayonesa mezclamos la pasta de curry rojo con un chorrito de aceite y la mayonesa. Lo introducimos en una manga y reservamos.
-
Servimos disponiendo el hojaldre con unos puntitos de mayonesa. A continuación una buena cucharada de chutney, y por encima, el pescado.
-
Decoramos el plato con puntitos de la mayonesa, aceto balsámico y con hojitas verdes. Servimos.