Dorada al horno sobre crema de zanahoria y pimientos en juliana
Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Dorada (de 400-600 g)
  • 250 g de zanahoria (cortadas en rodajas del mismo grosor todas)
  • 40 g de mantequilla
  • 1,25 g de bicarbonato sódico
  • 1 Pimiento rojo (cortado en juliana)
  • 1 Pimiento verde (cortado en juliana)
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

Para cocinar el pescado simplemente lo rociaremos con aceite de oliva y sal y lo meteremos en el horno, previamente calentado a 200º C. El pescado estará listo en unos 8 minutos.


Para preparar la crema de zanahorias, usaremos una olla a presión. Fundimos la mantequilla, añadimos la zanahoria, el bicarbonato sódico y una pizca de sal.


Cerramos la olla y una vez alcance la presión adecuada, contaremos 8 minutos. Las zanahorias deben quedar muy blandas. Trituramos y reservamos.


Los pimientos simplemente los rehogaremos en una sartén con aceite de oliva y salpimentamos.


Serviremos una base de crema de zanahoria, sobre ella los filetes de dorada, y los pimientos sobre el pescado.


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