Dorada al horno sobre crema de zanahoria y pimientos en juliana Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Dorada (de 400-600 g)
250 g de zanahoria (cortadas en rodajas del mismo grosor todas)
40 g de mantequilla
1,25 g de bicarbonato sódico
1 Pimiento rojo (cortado en juliana)
1 Pimiento verde (cortado en juliana)
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. Para cocinar el pescado simplemente lo rociaremos con aceite de oliva y sal y lo meteremos en el horno, previamente calentado a 200º C. El pescado estará listo en unos 8 minutos.

  3. Para preparar la crema de zanahorias, usaremos una olla a presión. Fundimos la mantequilla, añadimos la zanahoria, el bicarbonato sódico y una pizca de sal.

  4. Cerramos la olla y una vez alcance la presión adecuada, contaremos 8 minutos. Las zanahorias deben quedar muy blandas. Trituramos y reservamos.

  5. Los pimientos simplemente los rehogaremos en una sartén con aceite de oliva y salpimentamos.

  6. Serviremos una base de crema de zanahoria, sobre ella los filetes de dorada, y los pimientos sobre el pescado.