Dorada al horno con verduras a la albahaca
PROGRAMA: Cocina de familia T3
Ep: 58
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Zanahorias
- 3 Patatas
- 2 Puerros
- ½ l de caldo de pescado
- 12 filetes de dorada pequeños
- Para el aceite de albahaca:
- 1 manojo de albahaca fresca
- 120 ml de aceite de oliva
Preparación de la receta
En el capítulo 58 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Dorada al horno con verduras a la albahaca. La dorada es un pescado muy versátil que se puede preparar de muchas formas. Proviene de la familia del besugo y varía su sabor según la forma de cocinarlo.
Precalentamos el horno a 150ºC.
En primer lugar haremos un aceite de albahaca. Para ello, trituramos en una batidora 1 manojo de albahaca fresca con los 120 ml de aceite de oliva.
En un cazo vertemos el ½ litro de caldo de pescado y lo calentamos.
Mientras, pelamos 3 zanahorias, 3 patatas y 2 puerros y los cortamos en dados pequeños.
Vertemos las verduras y las patatas en el cazo con el caldo cocemos suavemente durante 15 minutos o hasta que estén al dente. Cuando ya estén cocidas, añadimos el aceite aromatizado de albahaca y reservamos al calor.
A continuación, salpimentamos los 12 filetes de dorada y los metemos al horno durante 5 minutos a 150ºC en una fuente de hornear. Una vez listos, los sacamos y colocamos sobre las verduras.
Por último, rociamos el plato con el jugo de la cocción y espolvoreamos albahaca fresca recién picada.
Servimos esta ligera receta a toda la familia.
En este episodio del programa Cocina de familia T3, la chef Elena Aymerich también prepara una receta de Champiñones rellenos de picadillo de queso de cabra y jamón.
Trucos
Si los filetes de dorada son grandes, usamos uno por persona.
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