- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 3 Zanahorias
- 3 Patatas
- 2 Puerros
- ½ l de caldo de pescado
- 12 filetes de dorada pequeños
- Para el aceite de albahaca:
- 1 manojo de albahaca fresca
- 120 ml de aceite de oliva
- Preparación de la receta
En el capítulo 58 del programa de televisión Cocina de familia T3, la cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Dorada al horno con verduras a la albahaca. La dorada es un pescado muy versátil que se puede preparar de muchas formas. Proviene de la familia del besugo y varía su sabor según la forma de cocinarlo.
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Precalentamos el horno a 150ºC.
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En primer lugar haremos un aceite de albahaca. Para ello, trituramos en una batidora 1 manojo de albahaca fresca con los 120 ml de aceite de oliva.
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En un cazo vertemos el ½ litro de caldo de pescado y lo calentamos.
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Mientras, pelamos 3 zanahorias, 3 patatas y 2 puerros y los cortamos en dados pequeños.
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Vertemos las verduras y las patatas en el cazo con el caldo cocemos suavemente durante 15 minutos o hasta que estén al dente. Cuando ya estén cocidas, añadimos el aceite aromatizado de albahaca y reservamos al calor.
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A continuación, salpimentamos los 12 filetes de dorada y los metemos al horno durante 5 minutos a 150ºC en una fuente de hornear. Una vez listos, los sacamos y colocamos sobre las verduras.
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Por último, rociamos el plato con el jugo de la cocción y espolvoreamos albahaca fresca recién picada.
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Servimos esta ligera receta a toda la familia.
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En este episodio del programa Cocina de familia T3, la chef Elena Aymerich también prepara una receta de Champiñones rellenos de picadillo de queso de cabra y jamón.