

Dorada al horno con aceitunas, alcaparras y tomates cherry
Recetas por 5 euros con Marta Yanci Ep: 30
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost.
- Ambiente: Celebraciones, Friends.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 2
- Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
- Episodio: 30
- Le gusta a 8 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 lomos de dorada
- 2 Cebollas picadas
- 50 g de aceitunas negras
- 50 g de aceitunas verdes
- 150 g de tomates cherry
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 cucharada salsa de soja
- 1 cucharadita de orégano
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las aceitunas en rodajas muy finas y partimos los tomates por la mitad.
A continuación, en una sartén con aceite de oliva rehogamos las cebollas picadas, cuando empiece a pocharse, añadimos los tomates y las aceitunas. Agregamos la salsa de soja y rehogamos durante 5 minutos. Añadimos las alcaparras y el orégano.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Seguidamente, marcamos los lomos de dorada en una plancha. Salpimentamos y cocinamos en el horno durante 7-10 minutos.
Servimos los lomos de dorada con las verduras como guarnición.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!