Dorada al horno con aceitunas, alcaparras y tomates cherry Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 lomos de dorada
2 Cebollas picadas
50 g de aceitunas negras
50 g de aceitunas verdes
150 g de tomates cherry
2 cucharadas de alcaparras
1 cucharada salsa de soja
1 cucharadita de orégano
Aceite de oliva virgen
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos las aceitunas en rodajas muy finas y partimos los tomates por la mitad.

  3. A continuación, en una sartén con aceite de oliva rehogamos las cebollas picadas, cuando empiece a pocharse, añadimos los tomates y las aceitunas. Agregamos la salsa de soja y rehogamos durante 5 minutos. Añadimos las alcaparras y el orégano.

  4. Precalentamos el horno a 200ºC.

  5. Seguidamente, marcamos los lomos de dorada en una plancha. Salpimentamos y cocinamos en el horno durante 7-10 minutos.

  6. Servimos los lomos de dorada con las verduras como guarnición.