Dorada al horno con aceitunas, alcaparras y tomates cherry
Por:
Marta Yanci
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 lomos de dorada
- 2 Cebollas picadas
- 50 g de aceitunas negras
- 50 g de aceitunas verdes
- 150 g de tomates cherry
- 2 cucharadas de alcaparras
- 1 cucharada salsa de soja
- 1 cucharadita de orégano
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las aceitunas en rodajas muy finas y partimos los tomates por la mitad.
-
A continuación, en una sartén con aceite de oliva rehogamos las cebollas picadas, cuando empiece a pocharse, añadimos los tomates y las aceitunas. Agregamos la salsa de soja y rehogamos durante 5 minutos. Añadimos las alcaparras y el orégano.
-
Precalentamos el horno a 200ºC.
-
Seguidamente, marcamos los lomos de dorada en una plancha. Salpimentamos y cocinamos en el horno durante 7-10 minutos.
-
Servimos los lomos de dorada con las verduras como guarnición.