Dorada al horno
Cocinamos contigo      Ep: 31

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Primera cita.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 31

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Doradas
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Tomate
  • 3 Patatas
  • 3 dientes de ajo
  • Guindilla cayena
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Perejil

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 200º C.


Cortamos las patatas en rodajas, las doramos junto con la cebolla picada y las colocamos en una bandeja de horno.


Encima ponemos el tomate cortado en rodajas y la dorada abierta. Ponemos un chorro de aceite de oliva y un poco de sal por encima del pescado.


Horneamos a 220º C durante unos 6 - 7 minutos aproximadamente, hasta que la dorada esté hecha.


En una sartén con aceite sofreímos el ajo con la guindilla.


Servimos la dorada y acompañamos con el sofrito de guindilla y un poco de perejil picado.


Receta propuesta por Rosa Mª Olazábal.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina