Dorada al horno
Por: 
Sergio Fernández	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos 
Plato:Segundo 
Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Friends,
Primera cita,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 2 Doradas
 1 Cebolla morada
 1 Tomate
 3 Patatas
 3 dientes de ajo
 Guindilla cayena
 Aceite de oliva virgen
 Sal
 Perejil
- Preparación de la receta
 Precalentamos el horno a 200º C.
- 
Cortamos las patatas en rodajas, las doramos junto con la cebolla picada y las colocamos en una bandeja de horno.
 - 
Encima ponemos el tomate cortado en rodajas y la dorada abierta. Ponemos un chorro de aceite de oliva y un poco de sal por encima del pescado.
 - 
Horneamos a 220º C durante unos 6 - 7 minutos aproximadamente, hasta que la dorada esté hecha.
 - 
En una sartén con aceite sofreímos el ajo con la guindilla.
 - 
Servimos la dorada y acompañamos con el sofrito de guindilla y un poco de perejil picado.
 - 
Receta propuesta por Rosa Mª Olazábal.