Dorada al horno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2 Doradas
1 Cebolla morada
1 Tomate
3 Patatas
3 dientes de ajo
Guindilla cayena
Aceite de oliva virgen
Sal
Perejil
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 200º C.

  3. Cortamos las patatas en rodajas, las doramos junto con la cebolla picada y las colocamos en una bandeja de horno.

  4. Encima ponemos el tomate cortado en rodajas y la dorada abierta. Ponemos un chorro de aceite de oliva y un poco de sal por encima del pescado.

  5. Horneamos a 220º C durante unos 6 - 7 minutos aproximadamente, hasta que la dorada esté hecha.

  6. En una sartén con aceite sofreímos el ajo con la guindilla.

  7. Servimos la dorada y acompañamos con el sofrito de guindilla y un poco de perejil picado.

  8. Receta propuesta por Rosa Mª Olazábal.