Dorada al horno
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends, Primera cita,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 2 Doradas
- 1 Cebolla morada
- 1 Tomate
- 3 Patatas
- 3 dientes de ajo
- Guindilla cayena
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Perejil
- Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 200º C.
-
Cortamos las patatas en rodajas, las doramos junto con la cebolla picada y las colocamos en una bandeja de horno.
-
Encima ponemos el tomate cortado en rodajas y la dorada abierta. Ponemos un chorro de aceite de oliva y un poco de sal por encima del pescado.
-
Horneamos a 220º C durante unos 6 - 7 minutos aproximadamente, hasta que la dorada esté hecha.
-
En una sartén con aceite sofreímos el ajo con la guindilla.
-
Servimos la dorada y acompañamos con el sofrito de guindilla y un poco de perejil picado.
-
Receta propuesta por Rosa Mª Olazábal.