Dorada a la sal con espinacas a la crema
Quique al cubo      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 dorada de 1,5 kg
  • 3 kg de sal gruesa
  • 200 g espinacas
  • 200 ml nata para cocinar 18% materia grasa
  • 1 diente de ajo
  • 1 chalota
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Dorada a la sal con espinacas a la crema.

Limpiamos la dorada de tripas, agallas, aletas y escamas.


En una bandeja de horno hacemos una cama de sal gruesa, ponemos la dorada y cubrimos con el resto de sal. Mojamos con un poco de agua para compactamos la sal.


Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.


En una sartén con aceite doramos el ajo y la chalota picados, añadimos las espinacas y rehogamos.


Añadimos la nata, salpimentamos y cocinamos hasta reducir la nata.


Rompemos la capa de sal superior de la dorada y sacamos los lomos.


Servimos acompañados de las espinacas a la crema.


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