![Quique Barella](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-fac23a46e9c15d719e48423a8fb59899-100-100.jpg)
![Quique Barella](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-fac23a46e9c15d719e48423a8fb59899-100-100.jpg)
Dorada a la sal con espinacas a la crema
Quique al cubo Ep: 21
![](https://canalcocina.es/medias/_cache/zoom-a268fb9e1a409cb3e2af1b98f9f8d570-920-518.jpg)
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Mediterránea.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita, Romántica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Quique al cubo
- Episodio: 21
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 dorada de 1,5 kg
- 3 kg de sal gruesa
- 200 g espinacas
- 200 ml nata para cocinar 18% materia grasa
- 1 diente de ajo
- 1 chalota
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Dorada a la sal con espinacas a la crema.
Limpiamos la dorada de tripas, agallas, aletas y escamas.
En una bandeja de horno hacemos una cama de sal gruesa, ponemos la dorada y cubrimos con el resto de sal. Mojamos con un poco de agua para compactamos la sal.
Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.
En una sartén con aceite doramos el ajo y la chalota picados, añadimos las espinacas y rehogamos.
Añadimos la nata, salpimentamos y cocinamos hasta reducir la nata.
Rompemos la capa de sal superior de la dorada y sacamos los lomos.
Servimos acompañados de las espinacas a la crema.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!