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Dorada a la sal con espinacas a la crema
PROGRAMA: Quique al cubo
Ep: 21
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 dorada de 1,5 kg
- 3 kg de sal gruesa
- 200 g espinacas
- 200 ml nata para cocinar 18% materia grasa
- 1 diente de ajo
- 1 chalota
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
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Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Dorada a la sal con espinacas a la crema.
Limpiamos la dorada de tripas, agallas, aletas y escamas.
En una bandeja de horno hacemos una cama de sal gruesa, ponemos la dorada y cubrimos con el resto de sal. Mojamos con un poco de agua para compactamos la sal.
Horneamos durante 30 minutos a 180ºC.
En una sartén con aceite doramos el ajo y la chalota picados, añadimos las espinacas y rehogamos.
Añadimos la nata, salpimentamos y cocinamos hasta reducir la nata.
Rompemos la capa de sal superior de la dorada y sacamos los lomos.
Servimos acompañados de las espinacas a la crema.
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