El Pozo

Dorada a la provenzal
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 442
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 filetes de dorada
  • 100 g de harina
  • 1 Cebolla
  • 1 Tomate
  • Hinojo
  • Hierbabuena
  • 1 hoja de laurel
  • 2 dientes de ajo
  • 100 g de aceitunas negras deshuesadas
  • 50 g de alcaparras
  • 8 Patatas pequeñas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es salpimentar los filetes de dorada, pasamos por harina y freímos en una sartén con poco aceite.


Picamos la cebolla, el ajo y el tomate. Los pochamos en la misma sertén del pescado, a un lado.


Retiramos el pescado y lo reservamos.


Añadimos a las verduras en la sartén el hinojo y el laurel.


Cuando esté pochado, añadimos el pescado junto con las alcaparras y la menta.


Le añadimos un chorrito de agua y lo dejamos cocer unos 2 minutos tapado.


Gratinamos en el horno y servimos con unas patatitas torneadas y las aceitunas picadas.


Receta propuesta por Fátima Hidalgo


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