

Dorada a la provenzal
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 442
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 filetes de dorada
- 100 g de harina
- 1 Cebolla
- 1 Tomate
- Hinojo
- Hierbabuena
- 1 hoja de laurel
- 2 dientes de ajo
- 100 g de aceitunas negras deshuesadas
- 50 g de alcaparras
- 8 Patatas pequeñas
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta

Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es salpimentar los filetes de dorada, pasamos por harina y freímos en una sartén con poco aceite.
Picamos la cebolla, el ajo y el tomate. Los pochamos en la misma sertén del pescado, a un lado.
Retiramos el pescado y lo reservamos.
Añadimos a las verduras en la sartén el hinojo y el laurel.
Cuando esté pochado, añadimos el pescado junto con las alcaparras y la menta.
Le añadimos un chorrito de agua y lo dejamos cocer unos 2 minutos tapado.
Gratinamos en el horno y servimos con unas patatitas torneadas y las aceitunas picadas.
Receta propuesta por Fátima Hidalgo
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!