Dorada a la provenzal
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 filetes de dorada
100 g de harina
1 Cebolla
1 Tomate
Hinojo
Hierbabuena
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
100 g de aceitunas negras deshuesadas
50 g de alcaparras
8 Patatas pequeñas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es salpimentar los filetes de dorada, pasamos por harina y freímos en una sartén con poco aceite.
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Picamos la cebolla, el ajo y el tomate. Los pochamos en la misma sertén del pescado, a un lado.
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Retiramos el pescado y lo reservamos.
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Añadimos a las verduras en la sartén el hinojo y el laurel.
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Cuando esté pochado, añadimos el pescado junto con las alcaparras y la menta.
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Le añadimos un chorrito de agua y lo dejamos cocer unos 2 minutos tapado.
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Gratinamos en el horno y servimos con unas patatitas torneadas y las aceitunas picadas.
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Receta propuesta por Fátima Hidalgo