Dorada a la provenzal Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 filetes de dorada
100 g de harina
1 Cebolla
1 Tomate
Hinojo
Hierbabuena
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
100 g de aceitunas negras deshuesadas
50 g de alcaparras
8 Patatas pequeñas
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es salpimentar los filetes de dorada, pasamos por harina y freímos en una sartén con poco aceite.

  3. Picamos la cebolla, el ajo y el tomate. Los pochamos en la misma sertén del pescado, a un lado.

  4. Retiramos el pescado y lo reservamos.

  5. Añadimos a las verduras en la sartén el hinojo y el laurel.

  6. Cuando esté pochado, añadimos el pescado junto con las alcaparras y la menta.

  7. Le añadimos un chorrito de agua y lo dejamos cocer unos 2 minutos tapado.

  8. Gratinamos en el horno y servimos con unas patatitas torneadas y las aceitunas picadas.

  9. Receta propuesta por Fátima Hidalgo