Dorada a la marsellesa
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 8 filetes de dorada
- 1 cebolla morada
- 1 diente de ajo
- 2 tomates
- 2 cucharadas de alcaparras
- 8 filetes de anchoas
- 2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
- 1/2 limón
- 200 ml de vino blanco
- Orégano
- Perejil
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
Fernando Monroy propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.
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Cortamos la cebolla en juliana y lo pochamos en un sartén con aceite y sal.
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Añadimos el tomate en rodajas y un diente de ajo.
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Picamos las anchoas y mezclamos con las aceitunas en rodajas, las alcaparras, el perejil y el zumo de limón. Reservamos.
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En una sartén con sal y un poco de aceite doramos la dorada por la parte de la piel. Mojamos con el vino y cocinamos 3 minutos.
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Servimos una cama de sofrito, la dorada y el picadillo por encima.
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En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Patatas meneás con torreznos.