Dorada a la marsellesa Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 filetes de dorada
1 cebolla morada
1 diente de ajo
2 tomates
2 cucharadas de alcaparras
8 filetes de anchoas
2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso
1/2 limón
200 ml de vino blanco
Orégano
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Fernando Monroy propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Sevilla.

  3. Cortamos la cebolla en juliana y lo pochamos en un sartén con aceite y sal.

  4. Añadimos el tomate en rodajas y un diente de ajo.

  5. Picamos las anchoas y mezclamos con las aceitunas en rodajas, las alcaparras, el perejil y el zumo de limón. Reservamos.

  6. En una sartén con sal y un poco de aceite doramos la dorada por la parte de la piel. Mojamos con el vino y cocinamos 3 minutos.

  7. Servimos una cama de sofrito, la dorada y el picadillo por encima.

  8. En este episodio de Cocinamos contigo, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Patatas meneás con torreznos.