Donuts rellenos de frambuesa (Raspberry jelly doughnuts) Por: Anna Olson
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
2/3 taza de leche a 40ºC
2 ¼ cucharadita de levadura instantánea
1/3 taza de azúcar
3 Huevos a temperatura ambiente
3 ½ tazas de harina
1 cucharadita de sal
¼ cucharadita de nuez moscada molida
½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
Aceite vegetal
½ taza de azúcar mezclada con ¼ cucharadita de canela
½ taza de mermelada de frambuesa
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, preparamos la masa fermentada. Ponemos en un cuenco la leche y le agregamos las 2 cucharaditas y un cuarto de levadura, el 1/3 de taza de azúcar, los 3 huevos, el ¼ de cucharadita de nuez moscada rallada, las 3 tazas y media de harina normal y la cucharadita de sal. Amasamos a velocidad lenta.

  3. Agregamos la media taza de mantequilla blanda y seguimos amasando durante 3-4 minutos, hasta lograr una masa suave y que se desarrollen las proteínas que aguantarán la levadura cuando los donuts suban.

  4. Ponemos la masa en un cuenco con aceite y dejamos que fermente durante 2 horas a temperatura ambiente. Si la hacemos con antelación, podemos meterla en la nevera durante toda la noche y así dejaremos que crezca lentamente. Tapamos.

  5. Cuando la masa haya fermentado, enharinamos la mesa de trabajo y volcamos la masa sobre ella.

  6. Estiramos la masa de donut hasta dejarla de un poco más de 1 cm de grosor. Con ayuda de un cortapastas liso, cortamos círculos y levantamos. Con esta masa sacaremos 12 donuts.

  7. Ahora, tapamos los donuts y los dejamos crecer de nuevo durante 1 hora, hasta que casi dupliquen su volumen.

  8. Freímos los donuts en una sartén con abundante aceite de oliva a 180ºC. Dejamos que se doren durante 4 minutos por cada lado.

  9. Cuando los donuts estén listos, los ponemos sobre papel absorbente para evitar el exceso de aceite.

  10. Después, los pasamos por una mezcla de azúcar y canela. Dejamos enfriar.

  11. Por último, preparamos la mermelada. Ponemos media taza de mermelada en una manga pastelera. Inyectamos la mermelada en los donuts.

  12. Servimos