Doblete de langostinos con pesto de algas
PROGRAMA: Fácil y resultón T9
Ep: 196
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 Langostinos medianos enteros
- Harina de trigo
- Huevo
- Pan rallado
- Para el picadillo:
- 300 g de langostinos limpios cocidos
- 1 manojo cebollino
- 1 Lima en zumo
- Tabasco
- 1 Tomate pera grande
- 1 Cebolla morada
- Para el pesto:
- 100 g de algas wakame
- 50 g de piñones
- 60 g de queso feta
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Para decorar:
- Diferentes tipos de algas
Preparación de la receta
En el episodio 196 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Doblete de langostinos con pesto de algas.
En primer lugar, hacemos un picadillo con 300 g de langostinos cocidos, un manojo de cebollino, el zumo de una lima, tabasco, un tomate pera y una cebolla morada. Lo picamos todo muy fino y reservamos.
Por otro lado hacemos un pesto con las algas.
Ponemos en una batidora de vaso 100 g de algas wakame, 60 g de queso feta, 1 diente de ajo, 50 g de piñones y pimienta. Trituramos y emulsionamos con aceite de oliva virgen extra.
Empanamos en harina de trigo, huevo batido y, por último, pan rallado 12 langostinos medianos enteros.
Freímos los langostinos empanados en una sartén con aciete de oliva muy caliente y con las patas pasadas por harina hacemos lo mismo.
Servimos pincelando con el pesto un plato, poniendo en un molde el picadillo y por encima las frituras.
Decoramos con diferentes tipos de algas.
Servimos.
En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Croquetas de pollo al curry.
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