Doblete de langostinos con pesto de algas Por: Gonzalo D'Ambrosio
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
12 Langostinos medianos enteros
Harina de trigo
Huevo
Pan rallado
Para el picadillo:
300 g de langostinos limpios cocidos
1 manojo cebollino
1 Lima en zumo
Tabasco
1 Tomate pera grande
1 Cebolla morada
Para el pesto:
100 g de algas wakame
50 g de piñones
60 g de queso feta
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Para decorar:
Diferentes tipos de algas
  1. Preparación de la receta
  2. En el episodio 196 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Doblete de langostinos con pesto de algas.

  3. En primer lugar, hacemos un picadillo con 300 g de langostinos cocidos, un manojo de cebollino, el zumo de una lima, tabasco, un tomate pera y una cebolla morada. Lo picamos todo muy fino y reservamos.

  4. Por otro lado hacemos un pesto con las algas.

  5. Ponemos en una batidora de vaso 100 g de algas wakame, 60 g de queso feta, 1 diente de ajo, 50 g de piñones y pimienta. Trituramos y emulsionamos con aceite de oliva virgen extra.

  6. Empanamos en harina de trigo, huevo batido y, por último, pan rallado 12 langostinos medianos enteros.

  7. Freímos los langostinos empanados en una sartén con aciete de oliva muy caliente y con las patas pasadas por harina hacemos lo mismo.

  8. Servimos pincelando con el pesto un plato, poniendo en un molde el picadillo y por encima las frituras.

  9. Decoramos con diferentes tipos de algas.

  10. Servimos.

  11. En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Croquetas de pollo al curry.