- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Acompañamiento
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
- Ambiente: De etiqueta, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 12 Langostinos medianos enteros
- Harina de trigo
- Huevo
- Pan rallado
- Para el picadillo:
- 300 g de langostinos limpios cocidos
- 1 manojo cebollino
- 1 Lima en zumo
- Tabasco
- 1 Tomate pera grande
- 1 Cebolla morada
- Para el pesto:
- 100 g de algas wakame
- 50 g de piñones
- 60 g de queso feta
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Para decorar:
- Diferentes tipos de algas
- Preparación de la receta
En el episodio 196 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Doblete de langostinos con pesto de algas.
-
En primer lugar, hacemos un picadillo con 300 g de langostinos cocidos, un manojo de cebollino, el zumo de una lima, tabasco, un tomate pera y una cebolla morada. Lo picamos todo muy fino y reservamos.
-
Por otro lado hacemos un pesto con las algas.
-
Ponemos en una batidora de vaso 100 g de algas wakame, 60 g de queso feta, 1 diente de ajo, 50 g de piñones y pimienta. Trituramos y emulsionamos con aceite de oliva virgen extra.
-
Empanamos en harina de trigo, huevo batido y, por último, pan rallado 12 langostinos medianos enteros.
-
Freímos los langostinos empanados en una sartén con aciete de oliva muy caliente y con las patas pasadas por harina hacemos lo mismo.
-
Servimos pincelando con el pesto un plato, poniendo en un molde el picadillo y por encima las frituras.
-
Decoramos con diferentes tipos de algas.
-
Servimos.
-
En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Croquetas de pollo al curry.