
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina para novatos, Cocina de fiesta,
Ambiente: De etiqueta, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
12 Langostinos medianos enteros
Harina de trigo
Huevo
Pan rallado
Para el picadillo:
300 g de langostinos limpios cocidos
1 manojo cebollino
1 Lima en zumo
Tabasco
1 Tomate pera grande
1 Cebolla morada
Para el pesto:
100 g de algas wakame
50 g de piñones
60 g de queso feta
1 diente de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Para decorar:
Diferentes tipos de algas
- Preparación de la receta
En el episodio 196 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una receta de Doblete de langostinos con pesto de algas.
-
En primer lugar, hacemos un picadillo con 300 g de langostinos cocidos, un manojo de cebollino, el zumo de una lima, tabasco, un tomate pera y una cebolla morada. Lo picamos todo muy fino y reservamos.
-
Por otro lado hacemos un pesto con las algas.
-
Ponemos en una batidora de vaso 100 g de algas wakame, 60 g de queso feta, 1 diente de ajo, 50 g de piñones y pimienta. Trituramos y emulsionamos con aceite de oliva virgen extra.
-
Empanamos en harina de trigo, huevo batido y, por último, pan rallado 12 langostinos medianos enteros.
-
Freímos los langostinos empanados en una sartén con aciete de oliva muy caliente y con las patas pasadas por harina hacemos lo mismo.
-
Servimos pincelando con el pesto un plato, poniendo en un molde el picadillo y por encima las frituras.
-
Decoramos con diferentes tipos de algas.
-
Servimos.
-
En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Croquetas de pollo al curry.