Dobin mushi

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Japonesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Huevos de codorniz
  • 4 Setas
  • 1 muslo de pollo deshuesado y sin piel
  • 4 Langostinos pequeños
  • 4 láminas de kamaboko (pasta de pescado)
  • Para preparar el caldo:
  • 600 cl de dashi (fondo de pescado)
  • 1 cucharada sopera de hondashi (caldo de bonito en polvo)
  • Unas gotas de salsa de soja
  • Unas gotas de sake
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, cocemos los huevos de codorniz durante 5 minutos aproximadamente. Una vez cocidos, los pelamos.


Limpiamos, cortamos y cocemos las setas aparte.


Troceamos el muslo de pollo y lo cocemos durante unos minutos.


Pelamos los langostinos y los cocemos con un poquito de sake.


Dentro de cada dobin (taza), metemos el huevo de codorniz, las setas, el pollo, el langostino y el kamaboko.


Los cocemos al vapor durante 15 minutos.


Preparamos el caldo mezclando todos los ingredientes. Después exprimiremos una rodaja de lima en el caldo resultante.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina