Dobin mushi

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Japonesa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Huevos de codorniz
  • 4 Setas
  • 1 muslo de pollo deshuesado y sin piel
  • 4 Langostinos pequeños
  • 4 láminas de kamaboko (pasta de pescado)
  • Para preparar el caldo:
  • 600 cl de dashi (fondo de pescado)
  • 1 cucharada sopera de hondashi (caldo de bonito en polvo)
  • Unas gotas de salsa de soja
  • Unas gotas de sake
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, cocemos los huevos de codorniz durante 5 minutos aproximadamente. Una vez cocidos, los pelamos.


Limpiamos, cortamos y cocemos las setas aparte.


Troceamos el muslo de pollo y lo cocemos durante unos minutos.


Pelamos los langostinos y los cocemos con un poquito de sake.


Dentro de cada dobin (taza), metemos el huevo de codorniz, las setas, el pollo, el langostino y el kamaboko.


Los cocemos al vapor durante 15 minutos.


Preparamos el caldo mezclando todos los ingredientes. Después exprimiremos una rodaja de lima en el caldo resultante.


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