Dobin mushi Por: Kenjiro Sato
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
8 Huevos de codorniz
4 Setas
1 muslo de pollo deshuesado y sin piel
4 Langostinos pequeños
4 láminas de kamaboko (pasta de pescado)
Para preparar el caldo
600 cl de dashi (fondo de pescado)
1 cucharada sopera de hondashi (caldo de bonito en polvo)
Unas gotas de salsa de soja
Unas gotas de sake
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, cocemos los huevos de codorniz durante 5 minutos aproximadamente. Una vez cocidos, los pelamos.

  3. Limpiamos, cortamos y cocemos las setas aparte.

  4. Troceamos el muslo de pollo y lo cocemos durante unos minutos.

  5. Pelamos los langostinos y los cocemos con un poquito de sake.

  6. Dentro de cada dobin (taza), metemos el huevo de codorniz, las setas, el pollo, el langostino y el kamaboko.

  7. Los cocemos al vapor durante 15 minutos.

  8. Preparamos el caldo mezclando todos los ingredientes. Después exprimiremos una rodaja de lima en el caldo resultante.