Dobin mushi
Por:
Kenjiro Sato

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina asiática, Cocina del mundo, Cocina japonesa,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 Huevos de codorniz
4 Setas
1 muslo de pollo deshuesado y sin piel
4 Langostinos pequeños
4 láminas de kamaboko (pasta de pescado)
Para preparar el caldo
600 cl de dashi (fondo de pescado)
1 cucharada sopera de hondashi (caldo de bonito en polvo)
Unas gotas de salsa de soja
Unas gotas de sake
Sal
- Preparación de la receta
Primero, cocemos los huevos de codorniz durante 5 minutos aproximadamente. Una vez cocidos, los pelamos.
-
Limpiamos, cortamos y cocemos las setas aparte.
-
Troceamos el muslo de pollo y lo cocemos durante unos minutos.
-
Pelamos los langostinos y los cocemos con un poquito de sake.
-
Dentro de cada dobin (taza), metemos el huevo de codorniz, las setas, el pollo, el langostino y el kamaboko.
-
Los cocemos al vapor durante 15 minutos.
-
Preparamos el caldo mezclando todos los ingredientes. Después exprimiremos una rodaja de lima en el caldo resultante.