Desayuno inglés con la salsa inglesa
Por:
Mark Moriarty

- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
8 salchichas de cerdo
8 lonchas de beicon
4 rodajas de morcilla
4 rodajas de morcilla blanca
3 tomates enteros
4 huevos
Para la salsa:
3 tomates picados
2 manzanas Granny Smith, peladas, sin corazón y picadas
1 cebolla picada
2 cucharadas de orejones, picados
70 ml de vinagre de vino tinto
2 cucharadas de miel
1 cucharada de jengibre seco
1 cucharadita de hojuelas de guindilla seca
1 cucharada de semillas de hinojo
1 cucharada pimienta de Jamaica
3 cucharadas de salsa Worcestershire
5 cucharadas de salsa de soja
Un poco de agua
- Preparación de la receta
Precalentar el horno, opción grill a 200 ° C
- Para hacer la salsa inglesa, primero poner una cacerola de base gruesa al fuego con un poco de aceite.
- Echar los tomates, la manzana, la cebolla y el albaricoque y cocinar a fuego medio hasta que los ingredientes se ablanden.
- A continuación, añadir el jengibre, la guindilla, el hinojo, la pimienta de Jamaica y continuar cocinando durante 2 minutos.
- Echar el vinagre, la miel, el Worcestershire y la soja, añadir un poco de agua y dejar hervir. Pasarlo a una batidora y batir hasta obtener una salsa uniforme. Sazonarla y guardar en frascos herméticos. Guardar en la nevera una vez fría.
- Poner una sartén antiadherente grande al fuego y echar un poco de aceite. El orden de los ingredientes para freír es el siguiente: salchichas, cuando estén doradas, voltearlas y añadir las lonchas de beicon. Cocinar todo por dos minutos antes de agregar la morcilla negra, la morcilla blanca y los tomates.
- Una vez que esté todo dorado, reducir un poco el fuego y formar 4 huecos en la base de la sartén. Romper los huevos aquí y cocinar por 2 minutos hasta que la clara se cocine.
- Colocar la sartén entera debajo de la parrilla durante 1 minuto para cocinar las yemas de huevo y calentar todo. Sazonar las yemas con pimienta negra y una gota de salsa tabasco si quieres añadir un poco de picante. Servir en el centro de la mesa con tostadas y la salsa inglesa.