El Pozo

Desayuno de campeones con dátiles y porridge
PROGRAMA: La cocina de la felicidad      Ep: 3
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para los dátiles:
  • 12 dátiles
  • 12 almendras marcona
  • 100 g de chocolate fondant negro sin azúcar
  • Sal en escamas
  • Para el porridge:
  • 40-50 g de copos de avena integral
  • 220-250 g de bebida de avena
  • 2 nueces
  • 50 g de frutos rojos
  • 1 manzana
  • 1 cucharada de semillas de cáñamo peladas
  • Canela molida al gusto

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión La cocina de la felicidad, Marta Simonet prepara la receta de Desayuno de campeones con dátiles y porridge.

Lo primero, preparamos los dátiles. Para ello, ponemos en un cuenco el chocolate para fundir y un chorrito de aceite de oliva.


Lo fundimos al baño maría.


Hacemos una pequeña incisión a los dátiles para retirar el hueso y lo sustituimos por una almendra, los cerramos presionando ligeramente el corte.


Bañamos los dátiles en el chocolate fundido y los retiramos con un tenedor.


Los depositamos sobre papel sulfurizado.


Antes de que se enfríe y solidifique el chocolate, aderezamos con una pizca de flor de sal.


Para elaborar el porridge ponemos en un cazo la bebida vegetal y la avena a fuego medio y removemos.


Lavamos muy bien la manzana y la cortamos en daditos.


Presentamos el porridge en un cuenco y decoramos con todos los ingredientes. Añadimos flores o similar.


En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar un Bagel poullet (pollo y piña)


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