
- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para los dátiles:
12 dátiles
12 almendras marcona
100 g de chocolate fondant negro sin azúcar
Sal en escamas
Para el porridge:
40-50 g de copos de avena integral
220-250 g de bebida de avena
2 nueces
50 g de frutos rojos
1 manzana
1 cucharada de semillas de cáñamo peladas
Canela molida al gusto
- Preparación de la receta
Lo primero, preparamos los dátiles. Para ello, ponemos en un cuenco el chocolate para fundir y un chorrito de aceite de oliva.
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Lo fundimos al baño maría.
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Hacemos una pequeña incisión a los dátiles para retirar el hueso y lo sustituimos por una almendra, los cerramos presionando ligeramente el corte.
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Bañamos los dátiles en el chocolate fundido y los retiramos con un tenedor.
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Los depositamos sobre papel sulfurizado.
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Antes de que se enfríe y solidifique el chocolate, aderezamos con una pizca de flor de sal.
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Para elaborar el porridge ponemos en un cazo la bebida vegetal y la avena a fuego medio y removemos.
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Lavamos muy bien la manzana y la cortamos en daditos.
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Presentamos el porridge en un cuenco y decoramos con todos los ingredientes. Añadimos flores o similar.
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En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar un Bagel poullet (pollo y piña)