Desayuno de campeones con dátiles y porridge Por: Marta Simonet
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para los dátiles:
12 dátiles
12 almendras marcona
100 g de chocolate fondant negro sin azúcar
Sal en escamas
Para el porridge:
40-50 g de copos de avena integral
220-250 g de bebida de avena
2 nueces
50 g de frutos rojos
1 manzana
1 cucharada de semillas de cáñamo peladas
Canela molida al gusto
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero, preparamos los dátiles. Para ello, ponemos en un cuenco el chocolate para fundir y un chorrito de aceite de oliva.

  3. Lo fundimos al baño maría.

  4. Hacemos una pequeña incisión a los dátiles para retirar el hueso y lo sustituimos por una almendra, los cerramos presionando ligeramente el corte.

  5. Bañamos los dátiles en el chocolate fundido y los retiramos con un tenedor.

  6. Los depositamos sobre papel sulfurizado.

  7. Antes de que se enfríe y solidifique el chocolate, aderezamos con una pizca de flor de sal.

  8. Para elaborar el porridge ponemos en un cazo la bebida vegetal y la avena a fuego medio y removemos.

  9. Lavamos muy bien la manzana y la cortamos en daditos.

  10. Presentamos el porridge en un cuenco y decoramos con todos los ingredientes. Añadimos flores o similar.

  11. En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar un Bagel poullet (pollo y piña)