- Claves
- Ingr. prin.:Pasta y Cereales
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para los dátiles:
- 12 dátiles
- 12 almendras marcona
- 100 g de chocolate fondant negro sin azúcar
- Sal en escamas
- Para el porridge:
- 40-50 g de copos de avena integral
- 220-250 g de bebida de avena
- 2 nueces
- 50 g de frutos rojos
- 1 manzana
- 1 cucharada de semillas de cáñamo peladas
- Canela molida al gusto
- Preparación de la receta
Lo primero, preparamos los dátiles. Para ello, ponemos en un cuenco el chocolate para fundir y un chorrito de aceite de oliva.
-
Lo fundimos al baño maría.
-
Hacemos una pequeña incisión a los dátiles para retirar el hueso y lo sustituimos por una almendra, los cerramos presionando ligeramente el corte.
-
Bañamos los dátiles en el chocolate fundido y los retiramos con un tenedor.
-
Los depositamos sobre papel sulfurizado.
-
Antes de que se enfríe y solidifique el chocolate, aderezamos con una pizca de flor de sal.
-
Para elaborar el porridge ponemos en un cazo la bebida vegetal y la avena a fuego medio y removemos.
-
Lavamos muy bien la manzana y la cortamos en daditos.
-
Presentamos el porridge en un cuenco y decoramos con todos los ingredientes. Añadimos flores o similar.
-
En este episodio de La cocina de la felicidad, Marta Simonet también nos enseña a preparar un Bagel poullet (pollo y piña)