Dal rápido de lentejas rojas
Dime lo que comes      Ep: 13

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina india.
  • Ambiente: A diario, Tupper.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Dime lo que comes
  • Episodio: 13

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de lentejas rojas
  • 400 ml de agua
  • 400 ml de leche de coco
  • 8 chalotas o 1 cebolla mediana
  • 4 tomates pelados en conserva
  • 2 zanahorias medianas
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 manojo de cilantro fresco
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharaditas de comino en polvo
  • 2 cucharaditas de cúrcuma en polvo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 13 del programa de televisión Dime lo que comes, Silvia Riolobos prepara la receta de Dal rápido de lentejas rojas.

En una olla grande con un poco de aceite de oliva, salteamos las chalotas y los ajos picados.


Agregamos el comino y la cúrcuma y bajamos el fuego para evitar que se quemen. Añadimos los tomates pelados, subimos el fuego al medio y salteamos un par de minutos.


Incorporamos la zanahoria y el calabacín rallado, las lentejas, la leche de coco, el cilantro fresco picado, sal, pimienta y el agua.


Llevamos a ebullición, quitamos las espumas, bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento-medio durante 15-20 minutos.


Servimos con zanahoria y calabacín rallados y cilantro fresco.


En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Salteado de verduras con gambas y garbanzos crujientes.


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