Dal rápido de lentejas rojas Por: Silvia Riolobos
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina india,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de lentejas rojas
400 ml de agua
400 ml de leche de coco
8 chalotas o 1 cebolla mediana
4 tomates pelados en conserva
2 zanahorias medianas
1 calabacín pequeño
1 manojo de cilantro fresco
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de comino en polvo
2 cucharaditas de cúrcuma en polvo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En una olla grande con un poco de aceite de oliva, salteamos las chalotas y los ajos picados.

  3. Agregamos el comino y la cúrcuma y bajamos el fuego para evitar que se quemen. Añadimos los tomates pelados, subimos el fuego al medio y salteamos un par de minutos.

  4. Incorporamos la zanahoria y el calabacín rallado, las lentejas, la leche de coco, el cilantro fresco picado, sal, pimienta y el agua.

  5. Llevamos a ebullición, quitamos las espumas, bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento-medio durante 15-20 minutos.

  6. Servimos con zanahoria y calabacín rallados y cilantro fresco.

  7. En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Salteado de verduras con gambas y garbanzos crujientes.