Dal rápido de lentejas rojas
Por:
Silvia Riolobos
- Claves
- Ingr. prin.:Legumbres
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina india,
- Ambiente: A diario, Tupper,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de lentejas rojas
- 400 ml de agua
- 400 ml de leche de coco
- 8 chalotas o 1 cebolla mediana
- 4 tomates pelados en conserva
- 2 zanahorias medianas
- 1 calabacín pequeño
- 1 manojo de cilantro fresco
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de comino en polvo
- 2 cucharaditas de cúrcuma en polvo
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta
- Sal
- Preparación de la receta
En una olla grande con un poco de aceite de oliva, salteamos las chalotas y los ajos picados.
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Agregamos el comino y la cúrcuma y bajamos el fuego para evitar que se quemen. Añadimos los tomates pelados, subimos el fuego al medio y salteamos un par de minutos.
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Incorporamos la zanahoria y el calabacín rallado, las lentejas, la leche de coco, el cilantro fresco picado, sal, pimienta y el agua.
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Llevamos a ebullición, quitamos las espumas, bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento-medio durante 15-20 minutos.
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Servimos con zanahoria y calabacín rallados y cilantro fresco.
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En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Salteado de verduras con gambas y garbanzos crujientes.