Dal rápido de lentejas rojas
Por:
Silvia Riolobos

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Primero
Estilo: Cocina sana, Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina india,
Ambiente: A diario, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
300 g de lentejas rojas
400 ml de agua
400 ml de leche de coco
8 chalotas o 1 cebolla mediana
4 tomates pelados en conserva
2 zanahorias medianas
1 calabacín pequeño
1 manojo de cilantro fresco
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de comino en polvo
2 cucharaditas de cúrcuma en polvo
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta
Sal
- Preparación de la receta
En una olla grande con un poco de aceite de oliva, salteamos las chalotas y los ajos picados.
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Agregamos el comino y la cúrcuma y bajamos el fuego para evitar que se quemen. Añadimos los tomates pelados, subimos el fuego al medio y salteamos un par de minutos.
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Incorporamos la zanahoria y el calabacín rallado, las lentejas, la leche de coco, el cilantro fresco picado, sal, pimienta y el agua.
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Llevamos a ebullición, quitamos las espumas, bajamos el fuego y cocinamos a fuego lento-medio durante 15-20 minutos.
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Servimos con zanahoria y calabacín rallados y cilantro fresco.
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En este episodio del programa Dime lo que comes también puedes ver cómo se elabora Salteado de verduras con gambas y garbanzos crujientes.