El Pozo

Dahl de lentejas
PROGRAMA: Mark Moriarty en casa      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de lentejas verdes lavadas
  • 1,5 litros de agua
  • 50 ml de aceite vegetal
  • 4 hojas de laurel indio
  • 3 guindillas secas pequeñas
  • 8 vainas de cardamomo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 trozo de jengibre
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 1 caldero de verduras
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cebolla
  • 4 tomates grandes
  • 50 g de mantequilla
  • 1 lima
  • Cilantro
  • 1 guindilla fresca

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Dahl de lentejas.

Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio. Añadir el cardamomo, las hojas de laurel, la guindilla y el comino y cocinar por 1 minuto.


Echar el ajo y el jengibre y cocinar hasta que estén dorados. Incorporar la cebolla y cocinar hasta que esté suave y caramelizada. Echar el tomate y cocinar hasta que se rompa.


Añadir las lentejas, el agua, la mostaza y el caldo de verduras. Cocinar a fuego muy lento durante unos 30-40 minutos hasta que las lentejas se ablanden.


Terminar rectificando de sal. Y añadir mantequilla, zumo y ralladura de lima. Decorar con cilantro y guindilla fresca en rodajas.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina