

Dahl de lentejas
PROGRAMA: Mark Moriarty en casa
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 g de lentejas verdes lavadas
- 1,5 litros de agua
- 50 ml de aceite vegetal
- 4 hojas de laurel indio
- 3 guindillas secas pequeñas
- 8 vainas de cardamomo
- 3 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 caldero de verduras
- 1 cucharada de comino
- 1 cebolla
- 4 tomates grandes
- 50 g de mantequilla
- 1 lima
- Cilantro
- 1 guindilla fresca

Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Dahl de lentejas.
Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio. Añadir el cardamomo, las hojas de laurel, la guindilla y el comino y cocinar por 1 minuto.
Echar el ajo y el jengibre y cocinar hasta que estén dorados. Incorporar la cebolla y cocinar hasta que esté suave y caramelizada. Echar el tomate y cocinar hasta que se rompa.
Añadir las lentejas, el agua, la mostaza y el caldo de verduras. Cocinar a fuego muy lento durante unos 30-40 minutos hasta que las lentejas se ablanden.
Terminar rectificando de sal. Y añadir mantequilla, zumo y ralladura de lima. Decorar con cilantro y guindilla fresca en rodajas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!