Dahl de lentejas
Por:
Mark Moriarty
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 400 g de lentejas verdes lavadas
- 1,5 litros de agua
- 50 ml de aceite vegetal
- 4 hojas de laurel indio
- 3 guindillas secas pequeñas
- 8 vainas de cardamomo
- 3 dientes de ajo
- 1 trozo de jengibre
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 1 caldero de verduras
- 1 cucharada de comino
- 1 cebolla
- 4 tomates grandes
- 50 g de mantequilla
- 1 lima
- Cilantro
- 1 guindilla fresca
- Preparación de la receta
Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio. Añadir el cardamomo, las hojas de laurel, la guindilla y el comino y cocinar por 1 minuto.
-
Echar el ajo y el jengibre y cocinar hasta que estén dorados. Incorporar la cebolla y cocinar hasta que esté suave y caramelizada. Echar el tomate y cocinar hasta que se rompa.
-
Añadir las lentejas, el agua, la mostaza y el caldo de verduras. Cocinar a fuego muy lento durante unos 30-40 minutos hasta que las lentejas se ablanden.
-
Terminar rectificando de sal. Y añadir mantequilla, zumo y ralladura de lima. Decorar con cilantro y guindilla fresca en rodajas.