Dahl de lentejas Por: Mark Moriarty
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de lentejas verdes lavadas
1,5 litros de agua
50 ml de aceite vegetal
4 hojas de laurel indio
3 guindillas secas pequeñas
8 vainas de cardamomo
3 dientes de ajo
1 trozo de jengibre
1 cucharada de mostaza Dijon
1 caldero de verduras
1 cucharada de comino
1 cebolla
4 tomates grandes
50 g de mantequilla
1 lima
Cilantro
1 guindilla fresca
  1. Preparación de la receta
  2. Calentar el aceite en una cacerola a fuego medio. Añadir el cardamomo, las hojas de laurel, la guindilla y el comino y cocinar por 1 minuto.

  3. Echar el ajo y el jengibre y cocinar hasta que estén dorados. Incorporar la cebolla y cocinar hasta que esté suave y caramelizada. Echar el tomate y cocinar hasta que se rompa.

  4. Añadir las lentejas, el agua, la mostaza y el caldo de verduras. Cocinar a fuego muy lento durante unos 30-40 minutos hasta que las lentejas se ablanden.

  5. Terminar rectificando de sal. Y añadir mantequilla, zumo y ralladura de lima. Decorar con cilantro y guindilla fresca en rodajas.