Dados de atún macerado, crema de maíz picante y su crujiente
Fiestas gastronómicas T2      Ep: 12

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Exótica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Fiestas gastronómicas T2
  • Episodio: 12

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 gr atún rojo de almadraba (descargamento)
  • 50 cl soja
  • 50 cl aceite semillas
  • 100 gr maíz dulce
  • 100 gr puerro
  • 50 gr mantequilla
  • Chile
  • 100 ml nata
  • Sal
  • Palomitas de maíz
  • Huevas de tobiko wasabi

Preparación de la receta



En el capítulo 12 del programa de televisión Fiestas gastronómicas T2, Begoña Tormo prepara la receta de Dados de atún macerado, crema de maíz picante y su crujiente.

Cortamos el atún en dados de 1,5 cm y maceramos durante 30 segundos.


Cortamos el puerro y lo pochamos en mantequilla.


En una olla agregamos el maíz, un punto de sal y picante.


Agregamos la nata y dejamos cocinar 10-12 min.


Trituramos, colamos y enfriamos.


Disponemos la crema en el plato, colocamos los dados de atún macerados, las palomitas y el
tobiko.


Consulta otras recetas del programa Fiestas gastronómicas con Begoña Tormo en Canal Cocina.


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