Dados de atún macerado, crema de maíz picante y su crujiente
Por:
Begoña Tormo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
- Ambiente: Celebraciones, Exótica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 100 gr atún rojo de almadraba (descargamento)
- 50 cl soja
- 50 cl aceite semillas
- 100 gr maíz dulce
- 100 gr puerro
- 50 gr mantequilla
- Chile
- 100 ml nata
- Sal
- Palomitas de maíz
- Huevas de tobiko wasabi
- Preparación de la receta
Cortamos el atún en dados de 1,5 cm y maceramos durante 30 segundos.
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Cortamos el puerro y lo pochamos en mantequilla.
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En una olla agregamos el maíz, un punto de sal y picante.
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Agregamos la nata y dejamos cocinar 10-12 min.
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Trituramos, colamos y enfriamos.
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Disponemos la crema en el plato, colocamos los dados de atún macerados, las palomitas y el
- tobiko.
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