Dados de ciervo con trufa y perrechicos

Las claves

  • Ingr. prin.: Aves y Caza
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina española, Cocina de caza.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Imaginativa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de lomo de ciervo
  • 300 g de perrechicos
  • 2 Trufas
  • 1 Cebolla
  • 1 ramita de romero
  • Sal fina
  • Cebollino picado
  • 100 g de confitura de arándanos
  • Para el caldo de carne:
  • 1 Cebolla
  • 1 Puerro
  • 1 Zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 3 dientes de ajo
  • 3 granos de pimienta
  • 2 granos de clavo
  • Huesos de corzo
  • 1 dl de brandy
  • 1 dl de Oporto
  • 200 cl de vino tinto
  • 1 l agua

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos el ciervo en dados y lo salteamos.


Cortamos la trufa en láminas finas.


Confitamos los perrechicos en aceite de oliva a fuego lento.


Para hacer la salsa, ponemos a reducir el caldo de carne que habremos preparado con las verduras, los huesos del corzo, el agua, el brandy y el Oporto.


Servimos los dados de ciervo con la trufa y los perrechicos. Salseamos y acompañamos con un poco de confitura de arándanos.


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